Русбумторг всегда готов помочь в оптимальном выборе бумаги!
  • Часы работы
  • Пн—Чт 9:00—18:00,
  • Пт 9:00—17:00
Главная » О нас » Новости и события
О нас

ЦИФРОВЫЕ СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ ВСЕГДА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ

01/08/2018

ЦИФРОВЫЕ СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ ВСЕГДА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ

Существует мнение, что цифровые средства коммуникации всегда предпочтительнее.

На самом деле, многие потребители по-прежнему высоко ценят бумажные носители. И это не случайно, доказано, что текстовая информация на бумаге воспринимается лучше, чем на цифровом носителе.

Многие организации, банки, коммунальные и телекоммуникационные предприятия, а также органы государственного управления все чаще осуществляют деятельность онлайн или взимают оплату со своих клиентов, если они желают получить документы в бумажном виде. Но переход на цифровые технологии не всегда предпочтителен.

84% потребителей не нравится, когда компании лишают их права на выбор средств коммуникации.

Партнерство Keep Me Posted UK, Opinium, 2013 г.

Организация Two Sides понимает ценность и удобство всего того, что принесла цифровая революция, но полагает, что граждане должны по-прежнему иметь право на получение информации в бумажном виде без необходимости доплат, комиссий или сложных процедур, в частности, это касается коммунальных счетов и выписок.

87% потребителей согласны, что основная причина перехода компания на электронные рассылки - экономия средств, а не забота об экологии.

Two Sides и Toluna, 2013 г.

Независимые исследования консалтинговой компании UK Opinium Research выявили, что зачастую наиболее уязвимыми членами общества являются те, кто более всего зависит от обычной, традиционной почтовой и деловой корреспонденции. Переход исключительно на цифровые технологии создаст риск того, что пожилые люди, инвалиды, жители сельской местности и жители с низким уровнем доходов останутся без средств коммуникации.

• 19% домовладений в Европе не имеют доступа к интернету

• Только в 18% сельских населенных пунктов Европы имеется широкополосный доступ 30 Мбит/с

• 43% имеющих доступ к интернету считают, что скорость соединения недостаточная. Евростат, 2014 г. Европейская комиссия, май 2013 г.

Проект «Евробарометр», январь 2014

«60% граждан не стали бы выбирать компанию, которая не предоставляет счета на бумаге». Партнерство Keep Me Posted EU, 2014 г.

Представителям правительственных структур важно признать, что многие потребители предпочитают получать информацию на бумаге и более внимательно к такой информации относятся. Потребители хотят сохранить баланс почтовой и электронной коммуникации.

84% людей считают, что лучше воспринимают и запоминают информацию, если прочитывают ее на бумаге. Two Sides и Toluna, 2015 г.

В реальной действительности мы живем в мире, который постоянно увеличивает свои цифровые мощности, а электронные и традиционные средства коммуникации сосуществуют и часто взаимно дополняют друг друга. Стратегии коммуникации должны быть не только выгодными, но и уважать выбор гражданина. Бумажная документация имеет много ощутимых преимуществ, и тот факт, что многие люди отдают предпочтение именно ей в качестве средства взаимодействия, необходимо учитывать в первую очередь при любом планировании цифровизации.

 

К списку новостей